Download

 

Portfolio

Connect with me through social media channels

  • Black Instagram Icon
  • Facebook Round
  • Twitter Round
  • YouTube Basic Black

© 2019 Something Unique

Download

 

C.V.

Search

تعلم اللغة الانجليزية و تحسينها Learn and improve your English


اللغة الانجليزية تعتبر أهم لغة على كوكب الأرض هذه الأيام. في أية دولة زرتها وفي أى اجتماع لمختلف الجنسيات كانت اللغة الانجليزية هى اللغة المستخدمة في التواصل. و ذلك على المستوى الانسانى والشخصى وكذلك على مستوى العمل

أود هنا أن أشارك بالطرق التى استخدمتها لتطوير لغتى الانجليزية. لقد تنقلت بين مختلف المدارس بعضها كانت اللغة الانجليزية بها قوية بعض الشىء والبعض الآخر كانت ضعيفة للغاية، المؤكد هو أن حصيلتى من اللغة الانجليزية و لتى مكنتنى من العمل والدراسة والعيش باستخدام الانجليزية، تلك الحصيلة لم تكن نتاج المدرسة بل كانت نتاج ما فعلته لاحقاً

و أود مشاركته معكم هنا

الطرق التى استخدمتها لتطوير لغتى الانجليزية هى

الكورسات مع مدرسين أجانب الانجليزية لغتهم الأم

في الحقيقة هذه الطريقة تأتى في ذيل القائمة، فأنا درست كورس واحد فقط وكان مستوى واحد لمدة شهر تقريباً. لذلك لا أستطيع القول بأن هذه هى الطريقة المثلى لتحسين اللغة الانجليزية و لكنها بالتأكيد مفيدة وستضيف لخبراتك و تنمى معرفتك باللغة و خاصةً عندما تكون الانجليزية هى لغة المدرس الأم

المراسلة

في الماضى كان البحث عن صديق للمراسلة أمر معقد أما الآن فالأمر سهل جداً و متوفر على الانترنت و سوف يحسن مهارات الكتابة لديك و سيدفعك للبحث عن كلمات قد لا تعرفها لتعبر عن نفسك بشكل أفضل

من المواقع التى يمكن أن تجد بها أصدقاء للمراسلة

https://www.interpals.net/

http://penpalsnow.com/

وهى مجانية تماماً

العمل مع الأجانب

بعض النظر عن مؤهلك العلمى أو عملك الحالى يمكنك أن تقبل وظيفة بهدف تحسين لغتك الأنجليزية

وقد عملت بارت تايم لمدة 4 ساعات مرتين أو ثلاثة في الاسبوع كمساعدة للمدرس في معهد لتدريس اللغة الانجليزية و كان المدرس يقوم بتدريس الأطقال وعلى كمساعدة تجهيزما يلزم للدرس من تلوين الورق وقصه وغير ذلك من مهام بسيطة لم تكن تتناسب مع مؤهلى كمهندسة أو مع عملى كمصممة جرافيك آنذاك ولكنها كانت تجربة رائعة تعاملت فيها باللغة الانجليزية في محيط العمل و تعلمت مع الأطفال اللذين كانوا يدرسون هناك وكذلك أصبح المدرسين أصدقائى و كنا نخرج بعد ساعات العمل لنتنزه في المدينة وهذا كله باللغة الانجليزية

تنمية الحياة الاجتماعية مع الأجانب

في كل بلد يوجد مجموعة من الأجانب سواء يقيمون بها بشكل دائم أو مؤقت و توجد مواقع على الانترنت تستهدف الأجانب و توفر لهم خدمة تنظيم مناسبات للتفاعل و إثراء حياتهم الاجتماعية من خلال مقابلات شهرية أو اسبوعية و مناسبات متنوعة

يمكن لاى شخص حضور تلك اللقاءات و هى فرصه لاستخدام اللغة الانجليزية و ممارستها

من هذه المواقع

https://www.internations.org/

https://www.meetup.com

السفر و الاستضافة

كما يقال في السفر 7 فوايد و منها تحسين اللغة و عندما تتعامل مع مواقع الاستضافة فستتمكن من تكوين صداقات مع أجانب و بالتالى ممارسة اللغة

عندما كنت بمصر و قبل تمكنى من السفر كنت استعمل مواقع الاستضافة لاستقبال الاجانب و استضافتهم في كافيه او اصطحابهم لمكان ما و خلال كل هذا أنا اتحدث الانجليزية و اتعرف على كلمات و مصطلحات جديدة

في كتابى

cheap travel on a couch

أقوم بشرح خطوة بخطوة كيفية استخدام موقع الكاوتش سيرفنج سواء أثناء الاستضافة او السفر والاستفادة المثلى من خدمات الموقع. أما حكاياتى مع الأجانب الذين قابلتهم خلال الاستضافة و السفر ففي كتابى " الإبحار بالكنبة " سجلت كل تلك الحكايات بالكلمة و الصورة و الفيديو.

القراءة

لا تخجل من قراءة كتاب للأطفال باللغة الانجليزية كبداية و سوف تصل في يوم ما للكتب الأدبية و العلمية و المكتوبة بشكل أعمق إن كان ذلك من اهتماماتك.

المهم في كل ما ذكرت هو أن تكون مستمتع وانت تطور من لغتك الانجليزية

Enjoy :-)

#تعلمالانجليزية #حسناللغةالانجليزية #تطويراللغة

0 views